интернет-магазин

(099) 793-45-05


График работы Call-центра: 10:00-20:00

Как выбрать контейнер для хранения продуктов

Для любителей порядка в холодильнике существует, такая кухонная принадлежность как контейнеры для хранения. Если они появятся у вас на кухне, то никогда не будет лежать без дела. В них удобно хранить приготовленную еду, замороженную ягоды и другие продукты. Контейнеры бывают разные, и для различных задач. Разберёмся в их предназначении.

Маркировка

Международная сертификация безопасности продукции LFGBДля производства контейнеров применяется разные виды пластика, но не все они совместимы с пищей. Поэтому для определения безопасного вида нужно найти знак бокала и вилки на дне ёмкости. Если такого знака нет, то изделие не предназначено для контакта с продуктами питания. Такой вариант годится только для хранения бытовой химии.

Если на дне контейнера есть знак снежинки, то в ней можно замораживать продукты. Рядом с этим знаком должна быть указана максимально возможная температура заморозки. Если пренебречь этой маркировкой, то при попытке заморозить продукты, контейнер может лопнуть.

Еще один важный показатель - это тип пластика, из которого он изготовлен. Обычно для производства контейнеров используется полипропилен, он маркируется цифрой - 5. Полипропилен совместим с продуктами питания, и преимущественно имеет невысокую цену.

При нагреве пластик, который для этого не предназначен, может выделять вредные токсины. Важно соблюдать температурный диапазон, который указан на контейнере, если вы используете его в микроволновой печи. Встречаются также контейнеры из жаропрочного стекла, которые без опасения можно отправлять в духовку (без крышки).

Крышка

Контейнеры для хранения пищи комплектуются преимущественно пластиковыми крышками, которые в свою очередь делятся на различные виды по способу крепления:

  • обычные
  • вакуумные
  • с защелками

Отдельного внимания заслуживают вакуумные типы. В крышке таких вариантов присутствует отверстие, через которое удаляется весь воздух. В таких ёмкостях пища может храниться длительное время и не портиться.

Объём

В выборе размера ёмкости нет никаких проблем. В продаже имеется большое количество вариантов объёма. От самого маленького - 50 мл. до огромного на 6 литров. Для обеда на одного человека вполне хватит размера 0,5 л. Объемные контейнеры могут иметь разделители на несколько блюд.

Вывод

Итак, при выборе контейнера для хранения еды нужно определиться, что будет в нём храниться и какого объема. Если он предназначен для заморозки или разогрева, то следует выбирать соответствующую маркировку. Остальное зависит от личных предпочтений.

Text.ru - 100.00%

Оставьте Ваш комментарий