интернет-магазин

(099) 793-45-05


График работы Call-центра: 10:00-20:00

Выбираем хорошую сковороду

Когда важно пожарить пищу за минимальное количество времени, то лучше воспользоваться качественной сковородой. Данная кухонная утварь в наше время выпускается из различных материалов, на которых внимательному покупателю нужно обратить внивание.

Алюминиевые сковороды без покрытия

Самыми дешевыми считаются алюминиевые сковороды без покрытия, ценные своей неприхотливостью:

  • изделие не ржавеет
  • можно не бояться, перегреть и тем самым испортить покрытие
  • можно использовать в духовке (только без ручки)
  • можно использовать металлические принадлежности

Но подобная сковородке пища начнёт пригорать, если за ней неправильно ухаживать, т.е. использовать металлическую губку. Если применять мягкие моющие материалы, то такая сковорода постепенно становится схожей по параметрам с чугунной.

Чугунные сковороды

Чугунные сковороды считаются самыми надежными в плане жарки и тушения – за счет солидной толщины дна и стенок пища практически не пригорает. Выбирать чугунные сковороды рекомендуется по одному принципу – чем тяжелее она окажется, тем лучше!

Чугун сможет прекрасно рассеивать полученное тепло, благодаря теплопроводности материала пища будет готовиться равномерно и с высоким качеством. Нюансом данных сковородок нужно отметить потребность ухода за ними - после эксплуатации ее необходимо отмыть, прокалить, намазать топлёным жиром или растительным маслом и поместить на хранение. В Противном случае она будет ржаветь и это отразится на вкусе еды.

Сковороды из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали являются редким явлением, потому как в процессе эксплуатации требуется большое количество масла. В противном случае пища будет приставать к поверхности и как следствие пригорать. Это происходит по той причине, что нержавеющая сталь - это материал с высокой плотностью, а не с пористой структурой подобно чугуну. Решением данной проблемы является антипригарное покрытие, но это сразу увеличивает стоимость изделия.

Сковороды с керамическим покрытием

Алюминиевые сковороды с керамическим покрытием, считаются неплохим решением для настоящих гурманов, которые любят готовить пищу с минимальным количеством масла или жира. Пища практически не прилипает. Среди недостатков стоит отметить высокую цену и недолгий срок службы, в среднем 2-3 года. По истечению этого срока рабочая поверхность теряет свои антипригарные свойства. Так же может навредить разность температур – это значит что, сняв сковороду с плиты отправлять её под струю холодной воды не рекомендуется.

Сковороды с тефлоновым покрытием

Несколько дешевле стоят алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием, на которых пищу вообще можно жарить без использования масла или жира. Или с предельно минимальным количеством. Пища практически скользит по этому, новомодному покрытию. Среди недостатков стоит отметить выгорание тефлонового покрытия, если температура окажется выше 260℃.

Text.ru - 100.00%

Оставьте Ваш комментарий