интернет-магазин

(099) 793-45-05


График работы Call-центра: 10:00-20:00

Выбираем правильные кухонные ножи

Для быстрого и качественного приготовления пищи обязательно понадобится качественный набор ножей. Если на них экономить и пользоваться старыми тупыми ножами, то не то что морковь порезать окажется затруднительным делом, но даже и хлеб! Поэтому, опытные хозяйки стараются иметь на кухне качественные острые ножи на любой случай.

Для начала нужно определиться с длиной лезвия. Для нарезки овощей или мяса потребуются максимально тяжелые ножи с длиной лезвия до 25 см. Негоже использовать легкие ножи для данных целей – придется прикладывать много физических усилии и уйдет много времени. Чем тяжелее нож, тем качественнее он считается у настоящих профессиональных поваров!

Для очистки кожуры от картофеля потребуется специальный очистной нож с длиной лезвия до 8 см, тогда как для резки хлеба идеальным выбором окажется длинный зазубренный нож, который полностью гарантирует отсутствие хлебных крошек.

Качество стали также имеет значение. Самыми крепкими считаются ножи с коваными лезвиями. Во время ковки образуется плотная кристаллическая структура. Неплохим решением окажется приобретение ножа из прокатной стали, которая отличается как гибкостью, так и прочностью вкупе с приемлемой ценой.

Самыми слабыми считаются литые ножи, которые ломаются даже от несильного физического воздействия, но они неплохо служат для нарезки хлеба.

Ручки большинства ножей изготавливаются из пластика, они должны крепиться к стальному лезвию с помощью заклепок. Версии, в которых используется клей, считаются достаточно ненадежными – они быстро ломаются. Самыми качественными считаются деревянные ручки, которые не позволяют ножу соскользнуть с рук. Но если у ножа имеется дополнительный выступ, именуемый гардой, то нож не соскочит даже из мокрых рук.

Покупая нож, обратите внимание на заточку. Самые опытные заточники добиваются угла в 30 градусов. Это оптимальный угол заточки, поскольку износ лезвия не будет происходить слишком быстро. Но для большинства бытовых ножей вполне подойдет роликовая точилка, способная подточить лезвие до нужного состояния. В крайнем случае, можно использовать точильный камень, который придаст остроту любому лезвию.

Text.ru - 100.00%

Оставьте Ваш комментарий